cetak foto online
Pengalaman baru untuk mudahnya cetak foto.

Cetak Foto Dari Hp

Layanan Cetak Foto dari hp yang membuat kamu dapat mencetak foto ke berbagai ukuran secara online,  dan kamu bisa mencetaknya ke berbagai media foto seperti kertas doff,  glossy, maupun kanvas.  Semua layanan dapat di gunakan dengan sangat mudah, hanya sejauh jari dari layar hp anda. 100% tanpa keluar rumah.

Cetak Foto Online

Cetak foto atau simpan di hp?

Seiring berkembangnya teknologi maka semakin mudahnya kita mengambil gambar pada setiap moment dimanapun dan kapanpun. Semua dapat dilakukan dengan sangat mudah dan cepat, tidak seperti dulu lagi...., harus membawa bawa perlengkapan kamera dan aksesorisnya, kini  semua orang bisa menjadi fotografer dadakan hanya dengan hp nya. Bila bicara kualitas memang tidak bisa dibandingkan dengan fotografer profesional ya.... tapi kalau hanya sifatnya dokumentasi dan fun maka foto dari hp adalah cara paling praktis.

Nah.... hasil jepretannya simpan dimana ya...? Praktisnya sih simpan di HP... betul gak?

hhmmm... tergantung sih...., "Mah... foto aku waktu pertama main sepedah masih ada tidak mah..?, Foto aku waktu sibuk ngerjain skripsi dan wisuda juga masih ada?", lalu si Ibu menjawab... ya masih dong nak foto kamu waktu tanggal gigi pertama, waktu belajar sepedah sampai waktu kamu ajak Papa dan Mama makan direstoran untuk merayakan gaji pertama kamu.... itu ada di album di laci ruang tamu." itu sedikit pembicaraan seorang anak dan ibunya.

Well guys... misal kalau ada yg tanya foto 4-5 tahun yang lalu... apa masih bisa kita jawab dengan cepat? banyak yang jawab... "mmhh sudah lama banget... ya sudah aku hapus lah, nanti hp ku penuh", "Yaahh sudah hilang soalnya hpku rusak", " Ada di hardisk... tapi sebentar... hardisk yang mana ya?" ini sebagian jawaban dari beberapa orang, namun ada juga yang memang melakukan backup di Icloud... tapi ya harus siapkan kocek bulanan untuk itu guys.

Cetak Foto apa bisa kuat lama? 

Kodak bahkan mengklaim cetakan foto mereka dapat bertahan sampai dengan 200 tahun sebelum mulai memudar bila disimpan dalam tempat teduh seperti laci dan dapat bertahan 100 tahun bila dipajang di ruangan.

Jadi kalau menurutku sih tergantung kontennya ya... kalau untuk fun simpan di hp saja cukup, tapi bila sifatnya dokumentasi penting, seperti pertumbuhan si kecil, traveling dan acara yang tidak bisa kita ulang, wisuda, ulang tahun, lebih baik dicetak aja deh... tapi jangan sampai salah... pastikan dicetak di lab foto ya... jangan di digital printing yang menggunakan paper biasa, kalau di foto lab cetak foto nya menggunakan paper halide photographic paper yang dicetak bukan dengan tinta melainkan chemical (stabilizer) yang melindungi kekuatan foto hingga ratusan tahun. 

Sayangnya untuk cetak foto itu butuh perjuangan juga ya? di mulai dari cari lab foto terdekat, macet dan panas, nunggu lama dan harus balik lagi ambil hasil, belum lagi harga yang berbeda beda. Tapi jangan khawatir bro and sis... sekarang ini ada aplikasi cetak foto dari hp mu yang dapat kamu unduh dan instal secara gratis kok. penggunaanya sangat mudah, kamu bisa cetak foto dari ukuran pasfoto, 2r ukuran dompet, maupun sampai ukuran 60x90 untuk menghiasi dinding rumahmu (bisa cetak foto di kanvas juga loh). Di aplikasi cetak foto online itu kamu bisa cetak foto dan langsung pilih aneka bingkai foto yang sesuai dengan gambarnya atau sesuai dengan warna dan tema dekorasi rumahmu. 

Mau pasfoto tanpa keluar rumah? bissaaa banget. di aplikasi cetak foto dari hp itu kamu bisa membuat pasfoto dengan sangat mudah, bisa memilih ukuran pasfoto, mengganti warna background pasfoto sesuai kebutuhan (walaupun kamu foto ditembok putih), sampai juga bisa sesuai syarat visa pasfoto seperti wajib 80% wajah, 70% wajah, atau normal saja. Semua layanan itu sudah terintegrasi dengan sistem bayar yang mudah seperti Gopay, OVO, Virtual account berbagai bank, kredit card.

Harus ambil ketokonya? ya sudah tidak perlu lagi guys... aplikasi cetak foto itu juga telah terintegrasi dengan kurir pengiriman gojek dan lainnya, Kamu bisa pesan Express yang akan dikirimkan kurir internal, cetak foto nya jadi langsung meluncur kurirnya, atau bisa kamu pesan instan yang menggunakan jasa gosend instant. 

Untuk informasi jelasnya bisa dilihat di https://bapr.id , atau kalau mau langsung download bisa ke google play untuk hp android dan appstore untuk hp iphone, Disana search "bapr (cetak foto online)" lalu klik install deh.